Soupe aigre-douce au tofu et aux fèves germées

    (22)

    Découvrez le goût authentique de la cuisine asiatique avec ce plat de soupe à l’aigre-douce. Une entrée parfaite pour tous vos soupers à saveur asiatique.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1 piment serrano, épépiné et haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 5 champignons shiitake, pied retiré, tranchés
    • 225g de tofu ferme, coupé en bandelettes
    • 1 boîte de pousses de bambou, égouttées
    • 1 tasse de fèves germées
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de mirin
    • 1 œuf, battu
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter le bouillon de poulet et le piment serrano à ébullition dans une grande casserole. Diminuer à feu moyen et ajouter l’ail et le gingembre; laisser bouillir 1 minute. Ajouter les champignons shiitake, le tofu, les pousses de bambou; laisser mijoter 2 minutes.
    2. Ajouter les fèves germées, la sauce tamari, le vinaigre de riz, la sauce soya et le poivre; laisser mijoter 1 minute.
    3. Dissoudre la fécule de maïs dans le mirin et ajouter à la soupe bouillonnante; cuire 30 secondes, jusqu’à léger épaississement. Retirer du feu et ajouter l’œuf en fouettant doucement. Servir dans les bols et garnir d’oignons verts et de coriandre fraîche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!