Tofu mariné et frit

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    Ce tofu mariné et frit dans l’huile rappelle le goût et la texture du bacon : une alternative parfaite pour les végétariens qui auraient une rage de bacon.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bloc (225g) de tofu ferme fumé, congelé et décongelé
    • 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 jet de fumée liquide (optionnelle)
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Trancher le tofu très mince. Dans un bol, fouetter la levure avec l’eau, le sirop d’érable, la fumée liquide, la sauce soya, la poudre d’oignon et la poudre d’ail; placer les tranches de tofu dans le bol et laisser mariner au moins 10 minutes.
    2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faire frire les tranches de tofu environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

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