Glaçage mousseux, à l’érable

    (12)
    10 minutes

    Un glaçage mousseux préparé avec des blancs d’œufs, de la cassonade et de l’extrait d’érable. Plein de bon goût. Cette recette est suffisante pour couvrir un gâteau à deux étages rond de 9 po.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 blancs d’œufs
    • 1 ½ tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1 ½ c. à thé de sirop de maïs
    • 1 c. à thé d’extrait d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Placer les blancs d’œufs, la cassonade, l’eau et le sirop de maïs dans le bol supérieur d’un bain-marie; battre pour combiner le tout. Placer au-dessus d’une eau bouillante et battre aux batteurs électriques jusqu’à ce que le tout soit cuit, environ 7 minutes, ou jusqu’à formation de pics fermes. Retirer du feu et ajouter l’extrait d’érable et battre pour l’incorporer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Nous n'avons pas essayé cette option. Par contre, comme le goût de l'essence d'érable est concentré et beaucoup plus prononcé que celui du sirop d'érable, nous ne croyons pas que cela fonctionnerait. Vous auriez besoin de beaucoup plus de sirop pour atteindre le même niveau de goût, et cela serait trop liquide.  -  13 févr. 2017

    DianeBolton
    0

    est-ce que je peut du sirop d'erable au lieu de l'essence d'erable? merci a l'avance  -  12 févr. 2017

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