Cupcakes aux carottes et leur glaçage au fromage à la crème

    Cupcakes aux carottes et leur glaçage au fromage à la crème

    9fois ajoutée aux favoris
    55min


    451 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients! Ces cupcakes aux carottes sont vraiment moelleux et pleins de bon goût. Ils sont glacés avec un riche glaçage au fromage à la crème, pour couronner le tout!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le glaçage
    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat blanc
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’orange
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • Pour les cupcakes
    • 2 œufs, battus
    • 1 ⅛ tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1/2 tasse d’ananas broyés (égouttés)
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ¼ c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Préparer le glaçage :

    3. Dans une petite casserole, fondre le chocolat blanc à feu doux, en brassant. Laisser refroidir légèrement.
    4. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le beurre jusqu’à onctuosité. Incorporer le chocolat blanc fondu, 1 c. à thé de vanille et l’extrait d’orange. Battre graduellement le sucre à glacer dans le mélange, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème 35%.
    5. Préparer les cupcakes :

    6. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la cassonade, l’huile et la vanille. Ajouter les carottes et les ananas. Dans un autre bol, combiner la farine, la soda à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre; incorporer au mélange d’œufs et mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter la moitié des noix de Grenoble. Transférer la pâte dans le moule.
    7. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer. Saupoudrer le reste de noix hachées par-dessus le glaçage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!