Cupcakes aux carottes et leur glaçage au fromage à la crème

À propos de cette recette: Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients! Ces cupcakes aux carottes sont vraiment moelleux et pleins de bon goût. Ils sont glacés avec un riche glaçage au fromage à la crème, pour couronner le tout!

BAKERAMA

Ingrédients

Portions: 12 

  • Pour le glaçage
  • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat blanc
  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’orange
  • 4 tasses de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • Pour les cupcakes
  • 2 œufs, battus
  • 1 ⅛ tasse de sucre
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1/2 tasse d’ananas broyés (égouttés)
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 ¼ c. à thé de soda à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à muffins à 12 cavités.
  2. Préparer le glaçage :

  3. Dans une petite casserole, fondre le chocolat blanc à feu doux, en brassant. Laisser refroidir légèrement.
  4. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le beurre jusqu’à onctuosité. Incorporer le chocolat blanc fondu, 1 c. à thé de vanille et l’extrait d’orange. Battre graduellement le sucre à glacer dans le mélange, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème 35%.
  5. Préparer les cupcakes :

  6. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la cassonade, l’huile et la vanille. Ajouter les carottes et les ananas. Dans un autre bol, combiner la farine, la soda à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre; incorporer au mélange d’œufs et mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter la moitié des noix de Grenoble. Transférer la pâte dans le moule.
  7. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer. Saupoudrer le reste de noix hachées par-dessus le glaçage.

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