Pain complet à la bière

    Pain complet à la bière

    Photo de recette : Pain complet à la bière
    6

    Pain complet à la bière

    (666)
    1h5min


    629 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Rappelez-vous que le goût du pain dépendra du type de bière utilisé. Vous pouvez donc essayer avec différentes bières pour trouver le goût qui vous convient le mieux. C’est un pain délicieux à servir avec des soupes ou des ragoûts.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 4 ½ c. à thé de levure à pain
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de cassonade
    • 1 ½ tasse de bière

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Graisser un moule à pain de 23x12 cm (9x5 po).
    2. Bien mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la levure, le sel et la cassonade. Verser la bière et bien brasser jusqu’à l'obtention d'une pâte bien collante. Il est parfois nécessaire de la pétrir avec les mains. Mettre la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau pointu piqué au centre ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (666)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Martine1, en français de France, le terme "baking powder" n’existe pas ; cela s’appelle de la levure, et l’on précise parfois "levure chimique" ; à ne pas confondre avec de la levure boulangère, qui elle, correspond à la "yeast" ou "active dry yeast" suivant sa forme. Donc, il s’agit bien ici d’une recette avec de la LEVURE (style levure chimique Alsa, dans les petits sachets roses).  -  03 févr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    je n'ai pas encore fait , mais il y a erreure dans la traduction....ce nes pas LEVURE mais bien Baking powder qu'il faut utiliser  -  30 janv. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!