Salade de patates à l’africaine

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    Une recette absolument savoureuse, qui me vient de ma mère. Une salade de patates africaine et différente, légèrement sucrée grâce à l’utilisation de lait condensé. Original et délicieux!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 10 œufs
    • 12 pommes de terre moyennes blanches, avec la peau (nettoyée)
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 ½ tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les œufs dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir; porter à ébullition et cuire 10 minutes. Retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère trouée et laisser refroidir légèrement.
    2. À l’eau de cuisson, ajouter les pommes de terre entières et cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    3. Peler et hacher les œufs et les placer dans un grand bol avec les oignons verts. Une fois les pommes de terre refroidies, les peler, les couper en cubes et les ajouter au bol avec les œufs. Arroser le tout de lait condensé et de mayonnaise; mélanger pour bien humecter le tout. Saupoudrer de persil frais et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Cette salade est meilleure froide.

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