Lasagne à la dinde un peu plus légère

    (20)
    1 heure 45 minutes

    Mon mari a créé cette recette pour faire changement des lasagnes au bœuf. Elle contient plusieurs légumes et les enfants en raffolent. Je la préparer presque à chaque semaine. J’utilise des fromages et des produits laitiers allégés, ce qui la rend un peu plus santé.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 ⅓ c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 oignon jaune, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de dinde hachée
    • 3 tasses de champignons tranchés
    • 4 c. à thé de basilic séché
    • 4 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 6 tasses d’épinards frais hachés
    • 2 ½ tasses de fromage cottage faible en gras
    • 4 blancs d’œufs
    • 1/2 tasse de persil plat frais, haché
    • 1/4 tasse de parmesan faible en gras, râpé
    • 8 feuilles de lasagne direct-au-four
    • 3 tasses de zucchini tranché
    • 2 tasses de fromage mozzarella faible en gras, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Badigeonner un plat de cuisson de 13 x 9 po avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
    2. Chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter la dinde hachée, les champignons, le basilic, l’origan et le poivre; cuire en brassant jusqu’à ce que la dinde soit uniformément cuite, environ 10-15 minutes. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate et les épinards; cuire en brassant fréquemment jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Retirer du feu.
    3. Dans un bol, combiner le fromage cottage, les blancs d’œufs, le persil et le parmesan; réserver.
    4. Étendre 4 feuilles de lasagne dans le plat de cuisson et couvrir avec la moitié du mélange de dinde. Étendre la moitié du mélange de cottage, puis la moitié des tranches de zucchini. Saupoudrer la moitié du fromage mozzarella par-dessus. Répéter les épaisseurs : feuilles de lasagne, sauce à la dinde, cottage, zucchini et mozzarella.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que le fromage soit doré, environ 45 minutes.

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