Verrines d'huîtres à la japonaise

    (1)
    2 heures 20 minutes

    Servez ces petites verrines à l'apéro et impressionnez vos invités. Un mélange de saveurs sucrées-salées et de textures diverses.


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    Ingrédients
    Donne: 6 verrines

    • 100 ml de mirin
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé de poudre de wasabi
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de saké
    • 12 huîtres fraîches
    • 6 œufs de caille
    • 3/4 c. à thé de caviar de poisson volant (tobiko), divisé
    • 6 demi-rondelles de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h repos  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un bol, combiner le mirin, le vinaigre de riz, la poudre de wasabi, la sauce soya et le saké; laisser reposer pendant 2 heures; laisser les sédiments tomber au fond.
    2. Juste avant de servir... ouvrir les huîtres et en déposer 2 par verre ou verrine. Ajouter 2 c. à soupe de sauce dans chaque verrine (sans remuer les sédiments au fond du bol). Craquer un œuf de caille par verrine, garnir de 1/8 c. à thé de caviar et d'une demi-rondelle de citron. Servir.

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    Verrines d'huîtres à la japonaise
    Verrines d'huîtres à la japonaise

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