Panna cotta facile

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    3 heures 50 minutes

    Une recette de panna cotta toute simple, parfaite pour les occasions spéciales. Parfaite à servir en début d'été, à la fin de la saison de la rhubarbe et au début de la saison des fraises.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses (500 ml) de lait 2%, divisé
    • 1 c. à soupe de gélatine en poudre
    • 3/8 tasse de sucre
    • 100 ml de crème 15%
    • le zeste d'une orange
    • quelques gouttes d'extrait de vanille
    • le jus d'une orange
    • 3 tasses de rhubarbe, en tronçons
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3 tasses de fraises tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h50min 

      Préparer la compote de fruits:

    1. Verser 150 ml de lait dans une casserole; saupoudrer la gélatine et laisser reposer 5 minutes. Ajouter 3/8 tasse de sucre et chauffer à feu doux en brassant constamment, jusqu'à dissolution de la gélatine.
    2. Retirer du feu et ajouter le reste de lait, la crème, le zeste d'orange et la vanille; laisser infuser 10 minutes.
    3. Dans une casserole, combiner le jus d 'orange, la rhubarbe et 2 c. à soupe de sucre; cuire 3-4 minutes, jusqu 'à tendreté de la rhubarbe. Retirer la rhubarbe du liquide et bouillir celui-ci quelques minutes, jusqu'à consistance sirupeuse. Combiner la rhubarbe, les fraises et le sirop dans un bol; laisser refroidir.
    4. Passer le mélange de lait au tamis et transférer dans 4 ramequins. Laisser refroidir à température pièce avant de couvrir et réfrigérer au moins 3 heures, jusqu'à ce que le centre soit pris.
    5. Démouler et servir les panna cotta avec la compote fraise-rhubarbe.

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    Panna cotta
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