Gratin de zucchini et tomate

    (109)
    1 heure

    Un plat végétarien qui peut très bien faire en accompagnement, en entrée ou même en plat principal léger, selon le nombre de convives que vous avez à la maison!


    120 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 zucchinis, tranchés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 120 g de fromage mozzarella tranché finement
    • 4 grosses tomates, pelées et tranchées
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer la grille du four au tiers supérieur du four.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et étendre les tranches de zucchini dans la poêle, en une seule couche (procéder en plusieurs fois, si nécessaire). Saupoudrer avec l’ail haché et cuire jusqu’à ce que les tranches soient dorées, environ 8 minutes par côté. Retirer du feu.
    3. Étendre les tranches de zucchini au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po, en alternant avec les tranches de tomates et de mozzarella, de façon à ce que les ingrédients se chevauchent. Saupoudrer le parmesan et le basilic sur le dessus; assaisonner de sel et poivre.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai bien aimé. Un bon petit plat d'accompagnement!  -  30 sept. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!