Ce gigot d’agneau est délicieux : nous le servons souvent dans le temps des Fêtes ou à Pâques, lors de réunions familiales.
E
ELLIEA
29 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de sel assaisonné
1/2 c. à thé de marjolaine séchée
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/8 c. à thé de cardamome moulue
un gigot d’agneau de 5 lb
1/2 c. à thé de thym séché
la pelure d’une orange, coupée en fines lanières
menthe fraîche, pour garnir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h20min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans un petit bol, combiner le sel, le poivre, le sel assaisonné, la marjolaine, la moutarde sèche et la cardamome; frotter le gigot de ce mélange d’épices. Faire 16 petites entailles dans le gigot et y insérer un peu de thym et un morceau de pelure d’orange. Placer le gigot sur une rôtissoire peu profonde et insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la viande.
Cuire au four 2 ½ hres – 3 hres. Pour une cuisson médium, le thermomètre devrait indiquer 175°F (80°C). Placer le gigot sur un plat de service et garnir de menthe fraîche.