Gigot d’agneau des Fêtes

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    3 heures 20 minutes

    Ce gigot d’agneau est délicieux : nous le servons souvent dans le temps des Fêtes ou à Pâques, lors de réunions familiales.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/8 c. à thé de cardamome moulue
    • un gigot d’agneau de 5 lb
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • la pelure d’une orange, coupée en fines lanières
    • menthe fraîche, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un petit bol, combiner le sel, le poivre, le sel assaisonné, la marjolaine, la moutarde sèche et la cardamome; frotter le gigot de ce mélange d’épices. Faire 16 petites entailles dans le gigot et y insérer un peu de thym et un morceau de pelure d’orange. Placer le gigot sur une rôtissoire peu profonde et insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la viande.
    3. Cuire au four 2 ½ hres – 3 hres. Pour une cuisson médium, le thermomètre devrait indiquer 175°F (80°C). Placer le gigot sur un plat de service et garnir de menthe fraîche.

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