Petits pains à la bière

    • < />
    • < />
    • < />

    Petits pains à la bière

    Petits pains à la bière

    (70)
    1h


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petits pains ont un goût très particulier grâce à la bière brune, au miel et à la cannelle. Ce pain se fait avec une machine à pain.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 1/4 tasse de bière brune (type Guinness, ou brune de Microbrasserie)
    • 1 c. à soupe de margarine (shortening)
    • 1 pincée de poudre de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de miel
    • 4 tasses de farine à pain
    • 1 paquet (7 g) de levure à pain deshydratée
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Ouvrir la bière et la laisser s’éventer à la température de la pièce. Cela prendra 3 à 4 heures.
    2. Mélanger la bière, le beurre, la cannelle, le sel et le miel dans la machine à pain.
    3. Ajouter la farine et la levure. Attention, la levure ne doit pas toucher le liquide.
    4. Démarrer la machine à pain en programme « pâte ».
    5. Une fois la pâte levée, la retirer. Former une longue miche puis la couper en 16 petits pains ronds. Mettre sur une plaque farinée, couvrir et laisser lever environ 45 minutes. Badigeonner les petits pains avec le beurre fondu.
    6. Faire cuire à 360°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    Ouah quelle délicieuse recette!Je pourrais en manger des quantités! Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai fait ces petits pains pour ma famille…dont deux sont les êtres les plus difficiles au monde….Et les pains étaient partis avant la fin du repas ! Super recette que j’utiliserai assez souvent.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je les ai faits pour Noël, j’ai trouvé ça facile. Utiliser la machine à pain permet de gagner du temps. Ma famille a vraiment apprécié mais a dit que j’aurais dû les faire plus petits.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!