Pétoncles au fromage mascarpone

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    Un plat de fruits de mer léger, qui ravira tous les amateurs de pétoncles.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (454 g) de pâtes coquilles moyennes
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 barquette de champignons tranchés
    • 1 bouquet d’asperges, parées et coupées en tronçons
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 lb de pétoncles, rincés et essorés
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 contenant (275 g) de fromage mascarpone
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 7-9 minutes. Égoutter.
    2. Fondre 6 c. à soupe de beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail avec le persil quelques minutes. Ajouter les champignons et les asperges, un peu de sel et poivre ainsi que la poudre d’oignon; cuire environ 5 minutes, jusqu’à tendreté des asperges. Ajouter les pétoncles à la poêle et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Retirer la poêle du four une fois les pétoncles dorés et cuits en leur centre.
    3. Pendant la cuisson des légumes et des pétoncles, combiner le lait, le mascarpone et le reste de beurre dans une casserole; chauffer à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Verser la sauce dans la poêle de pétoncles, y ajouter les pâtes et mélanger le tout. Servir bien chaud.

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