Une variation sur le thème des huîtres Rockefeller. Servez cette entrée à vos invités et ne vous surprenez pas de recevoir quelques demandes en mariage!
C
Cassandra Kennedy
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Ingrédients
Portions: 16
48 huîtres fraîches, non ouvertes
1 ½ tasse de bière
2 gousses d’ail
sel assaisonné, au goût
7 grains de poivre entiers
1/2 tasse de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d’ail émincée
1 bloc d’épinards surgelés (+/- 300g), décongelés et égouttés
2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
2 tasses de fromage fontina râpé
2 tasses de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse de lait
2 c. à thé de sel, ou au goût
1 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de chapelure
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Nettoyer les huîtres et placer dans une grande casserole; y verser la bière et ajouter assez d’eau pour couvrir les huîtres complètement. Ajouter 2 gousses d’ail, le sel assaisonné et les grains de poivre; porter à ébullition, retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
Une fois les huîtres refroidies, les ouvrir et les déposer sur une tôle à biscuits (jeter la moitié de coquille retirée). Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et 1 gousse d’ail, jusqu’à tendreté de l’oignon. Réduire à feu doux et ajouter les épinards, le Monterey Jack, le fontina et le fromage mozzarella; cuire jusqu’à ce que les fromages soient fondus, en brassant. Ajouter le lait et assaisonner de sel et poivre. Garnir l’intérieur des huîtres avec cette sauce. Saupoudrer le dessus avec la chapelure.
Cuire au four 8-10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.