Hummus de betteraves
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Hummus de betteraves

À propos de cette recette: Il s’agit du hummus classique (pois chiches, Tahini, cumin, ail, oignon, huile d’olive et citron) mais ici, parfumé et coloré avec de la betterave rouge.

KIMBERLEE

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 tasse de pois chiches secs
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 lb de betteraves rouges crues
  • 1/2 tasse de Tahini
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de poudre de cumin
  • 1/4 tasse d’huile d’olive

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h45min 

  1. Faire tremper les pois chiche toute la nuit dans un bol d’eau froide. Les égoutter et les mettre dans une casserole. Ajouter l’oignon, couvrir d’eau et faire cuire à feu moyen pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  2. Egoutter et réserver 1 tasse du jus de cuisson. Laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, dans une grande casserole, couvrir les betteraves avec de l’eau et porter à ébullition à feu moyen. Faire cuire jusqu’à qu’elles soient tendres. Egoutter, laisser refroidir, éplucher et couper en morceaux. Mixer les betteraves dans un robot culinaire ou mélangeur, ajouter les pois chiches, les oignons, le Tahini, l’ail, le jus de citron et le cumin.
  4. Mixer jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Doucement, verser petit à petit le jus des pois chiches que vous avez réservé puis l’huile d’olive. Continuer à mixer jusqu’à ce que le tout soit bien onctueux. Ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir.

Astuce :

Pour faire plus rapide, utiliser des pois chiches en boîte.

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