Crème glacée caramel et café

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    4 heures 10 minutes

    Une version maison du fameux macchiato que j’ai l‘habitude de payer un prix d’or au petit café-resto du coin.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 1 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 2 tasses de crème 35%
    • 3/4 tasse de sauce au caramel (style garniture à Sunday)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h congélation  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Fouetter ensemble le lait, la poudre de café instantané, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter la crème, couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Verser le mélange refroidi dans une machine à crème glacée et congeler en suivant les instructions fournies par le fabricant, jusqu’à l’atteinte d’une consistance de crème glacée molle.
    3. Transférer la moitié de la crème glacée molle dans un contenant hermétique; verser la moitié de la sauce au caramel sur le dessus, puis répéter avec le reste de crème glacée et de sauce au caramel. À l’aide d’une baguette ou d’un couteau, mélanger doucement la crème glacée, de façon à incorporer le caramel en un tourbillon. Couvrir et congeler au moins 2 heures avant de consommer, voire toute une nuit.

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