Biscuits au gruau

    (91)

    Des biscuits à l’avoine comme les préparait grand-maman!


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2/3 tasse de shortening
    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • un peu de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 50min 

    1. Battre en crème le shortening avec le beurre, le sucre, la cassonade, les œufs et la vanille.
    2. Combiner la farine avec le sel, le bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et les noix; incorporer au mélange précédent. Bien battre. Façonner la pâte en boudins et emballer de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Déballer la pâte et la couper en rondelles de ¼ po d’épais. Placer sur une tôle non graissée. Presser le dessus avec une fourchette trempée dans le lait.
    5. Cuire au four 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!