Des biscuits à l’avoine comme les préparait grand-maman!
C
Cathie
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Ingrédients
Portions: 36
2/3 tasse de shortening
1/3 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade tassée
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de noix de Grenoble hachées
un peu de lait
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 30min réfrigération › Prêt en : 50min
Battre en crème le shortening avec le beurre, le sucre, la cassonade, les œufs et la vanille.
Combiner la farine avec le sel, le bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et les noix; incorporer au mélange précédent. Bien battre. Façonner la pâte en boudins et emballer de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Déballer la pâte et la couper en rondelles de ¼ po d’épais. Placer sur une tôle non graissée. Presser le dessus avec une fourchette trempée dans le lait.