Mini-shortcakes aux fraises en forme de cœur

    (4)
    1 heure 35 minutes

    Une recette qu’il fait bon préparer avec les enfants, qui se font toujours un plaisir de couper les cœurs de pâte. Utilisez les fruits de votre choix, selon la saison.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 ½ tasses de farine préparée (poudre à pâte et sel intégrés)
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 ¼ tasse de beurre froid, coupé en petits dés
    • 1 œuf
    • 3 ½ tasses de crème fouettée
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 4 tasses de fraises fraîches équeutées et tranchées
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 tasses de crème fouettée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine préparée, 1/3 tasse de sucre et la cannelle. Incorporer les dés de beurre froid en mélangeant au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Dans un autre bol, fouetter l’œuf dans la crème fouettée (3 ½ tasses); incorporer ce mélange au mélange de farine et brasser jusqu’à formation d’une pâte.
    3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 1 minute. Étendre la pâte sur la tôle à biscuits et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 20 minutes; laisser refroidir complètement. Une fois le gâteau refroidi, utiliser un emporte-pièce en forme de cœur pour couper des mini-shortcakes.
    5. Dans un bol, saupoudrer 3 c. à soupe de sucre sur les fraises. Servir les cœurs de shortcakes dans des assiettes, avec des fraises sucrées et environ 2 c. à soupe de crème fouettée. Déposer un autre cœur de shortcake sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!