Le gaspacho à John

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    2 heures 45 minutes

    Ne préparez cette recette que si vous avez de belles grosses tomates bien fraîches sous la main : cela fait toute la différence.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 grosses tomates fraîches, pelées et hachées
    • 1/2 concombre anglais, pelé et haché finement
    • 1/2 tasse de poivron rouge finement haché
    • 1/4 tasse d’oignon vert haché
    • 1 gros piment jalapeno, épépiné et haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • une pincée d’origan séché
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • poivre noir moulu, au goût
    • 2 tasses de tomates cerises
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • le jus d’une lime
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un grand bol, combiner les 11 premiers ingrédients; mélanger.
    2. Dans le bol d’un blender, combiner les tomates cerises, l’huile d’olive, le jus de lime, le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire; couvrir et réduire en purée lisse. Passer ce mélange au tamis au-dessus du bol précédent (11 premiers ingrédients) pour en retirer les pépins; mélanger.
    3. Placer environ le tiers du contenu du bol dans le blender et réduire en purée; remettre dans le bol. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
    4. Au moment de servir, saler et poivrer la soupe et garnir de basilic frais.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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