Shortcake à l’ancienne

    (43)

    Une recette de gâteau shortcake qui me vient de la mère d’une amie. Garnissez-le de vos fruits préférés. Si vous préférez une version plus uniformément cuite (celle-ci est plutôt croustillante à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur), diminuez la température du four et cuisez un peu plus longtemps.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade, ou au goût
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Incorporer le beurre en coupant au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Fouetter l’œuf avec le lait dans un petit bol et ajouter au mélange de farine; brasser juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré, environ 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le plat avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!