Lentilles, riz et protéines végétales texturées

    (14)
    30 minutes

    Des lentilles, du riz et des protéines végétales texturées (PVT) sont ici combinés à des oignons et des épices, pour un repas santé et plein de goût!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de lentilles brunes
    • 3 tasses d’eau
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 tasse de riz blanc à long grain
    • 1/2 tasse de protéines végétales texturées (PVT)
    • 4 ½ c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 2 ½ tasses d’eau
    • poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner les lentilles et 3 tasses d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire ensuite à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon environ 5 minutes.
    2. Après 10 minutes de cuisson des lentilles, ajouter à la casserole l’oignon cuit, le riz, les PVT, la poudre de bouillon, la poudre de cari, le cumin, le persil et 1/2 tasse d’eau. Porter à nouveau à ébullition en augmentant le feu, puis une fois l’ébullition atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser tremper 20 minutes. Ne pas soulever le couvercle pendant ce temps.
    3. Après 20 minutes de trempage, retirer le couvercle et brasser; servir.

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