Soupe indienne aux lentilles et aux patates sucrées

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    Des lentilles, des patates sucrées, des oignons et des épinards sont cuits avec quelques autres ingrédients végétaliens dans ce plat indien plein d’arômes et de fragrances.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 2 pincées de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 ½ c. à thé de garam masala*
    • 1 tasse de lentilles
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 2 patates sucrées, pelées et coupées en dés
    • 4 tasses d’épinards frais hachés
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le piment rouge broyé, le curcuma et le garam masala; cuire 2 minutes.
    2. Ajouter les lentilles et le bouillon; porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais encore fermes, environ 15 minutes.
    3. Ajouter les cubes de patate sucrée, porter à nouveau à ébullition, réduire, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les patates sucrées et les lentilles soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter les épinards et réchauffer quelques minutes. Assaisonner de sel et servir.

    *Garam masala :

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