Un classique familial que m’a transmis ma grand-mère. Faites différent du pain aux bananes!
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yumyum808
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Ingrédients
Portions: 16
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
3 œufs
3/4 tasse de beurre ramolli
1 ¼ tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de mangue fraîche, en petits dés
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules à pain.
Dans un grand bol, tamiser la farine avec le soda à pâte, la cannelle et le sel; faire un puits au centre.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le beurre, le sucre et la vanille; ajouter les dés de mangue, la noix de coco et les noix de Grenoble. Verser le tout dans le puits de farine et bien mélanger. Transférer dans les moules à pain et laisser reposer la pâte à température de la pièce pendant 20 minutes.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.