Pain à la mangue

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    1 heure 20 minutes

    Un classique familial que m’a transmis ma grand-mère. Faites différent du pain aux bananes!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 3/4 tasse de beurre ramolli
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de mangue fraîche, en petits dés
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules à pain.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le soda à pâte, la cannelle et le sel; faire un puits au centre.
    3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le beurre, le sucre et la vanille; ajouter les dés de mangue, la noix de coco et les noix de Grenoble. Verser le tout dans le puits de farine et bien mélanger. Transférer dans les moules à pain et laisser reposer la pâte à température de la pièce pendant 20 minutes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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