Un pain aux zucchini moelleux. Le citron et les pistaches lui ajoutent une saveur et une texture des plus originales!
L
LIZZY217
28 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
huile végétale en vaporisateur
3 ½ tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
4 œufs
1 ½ tasse de sucre
1 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de yogourt nature
le zeste d’un petit citron
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de zucchini, râpé
1 tasse de pistaches écalées et hachées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°F). Vaporiser d’huile deux moules à pain de 5 x 9 po.
Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre, l’huile végétale, le yogourt, le zeste de citron, le jus de citron et la vanille; incorporer le mélange précédent graduellement et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter le zucchini et les pistaches. Transférer la pâte dans les moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 45-55 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer sur des grilles pour refroidissement complet.