Pâtes crémeuses aux asperges et aux pois

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    Une recette de pâtes aux pois et aux asperges fraîches, absolument délicieuse.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tranches de bacon, coupées en dés
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
    • 1/2 lb de petits pois
    • 1 oignon, haché
    • le jus d’un demi-citron
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (454 g) de pâtes fettucine
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 1 ¼ tasse de fromage râpé mélange italien

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les asperges et les pois; cuire environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
    3. Dans la poêle ayant servi à cuire le bacon, cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter les asperges, les pois et les morceaux de bacon pré-cuit. Arroser le tout de jus de citron et assaisonner de sel et poivre.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    5. Dans la poêle d’asperges, ajouter les pâtes égouttées et la crème. Porter à bouillonnements.
    6. Saupoudrer le fromage râpé sur le contenu de la poêle et laisser chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes. Mélanger doucement et servir.

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