Une recette de pâtes aux pois et aux asperges fraîches, absolument délicieuse.
J
Judy
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
5 tranches de bacon, coupées en dés
1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
1/2 lb de petits pois
1 oignon, haché
le jus d’un demi-citron
sel et poivre au goût
1 boîte (454 g) de pâtes fettucine
3 c. à soupe de crème 35%
1 ¼ tasse de fromage râpé mélange italien
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les asperges et les pois; cuire environ 5 minutes. Égoutter et réserver.
Dans la poêle ayant servi à cuire le bacon, cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter les asperges, les pois et les morceaux de bacon pré-cuit. Arroser le tout de jus de citron et assaisonner de sel et poivre.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
Dans la poêle d’asperges, ajouter les pâtes égouttées et la crème. Porter à bouillonnements.
Saupoudrer le fromage râpé sur le contenu de la poêle et laisser chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes. Mélanger doucement et servir.