Je préparais souvent ce plat quand j’étais seule à la maison avec mes trois enfants gourmands. Cette marinade rendra les pièces de viande très tendres.
B
Bobbie
90 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de sauce soya
le jus d’un citron
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 c. à soupe de poudre d’ail
1 ½ lb de steaks de flan
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 4h marinage › Prêt en : 4h20min
Fouetter ensemble la sauce soya, le jus de citron et l’huile dans un grand sac Ziploc refermable. Frotter les steaks avec la poudre d’oignon, de chaque côté, et mettre dans le sac de Ziploc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Tourner le sac après 2 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Huiler légèrement a grille et placer les steaks sur la grille chaude. Jeter la marinade. Cuire 5-7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée.