Saumon au four, en croûte de sel

    (5)
    50 minutes

    Un saumon cuit au four dans une croûte de gros sel. Le résultat est tendre et plein de saveur! Servez-le avec une riche sauce au beurre et au champagne, si désiré!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 saumon de 2.5 kg, vidé
    • 1.25 kg de gros sel de mer
    • 9 blancs d'œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Combiner le sel et les blancs d 'œufs; bien mélanger pour humidifier le sel.
    3. Tapisser une tôle de papier parchemin; façonner un lit de sel d 'environ 3 cm d'épaisseur sur la tôle, puis y déposer le saumon. Saler légèrement l'intérieur du saumon. Placer le reste de sel sur le poisson pour le couvrir complètement.
    4. Cuire au four 25-30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de casser et retirer la croûte de sel.

    Arrosez-le d'une sauce au champagne!

    Servez le saumon avec votre sauce favorite, ou découvrez notre suggestion de sauce au champagne et à l'estragon.

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    Saumon en croûte de sel
    Saumon en croûte de sel

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Vraiment super bon. La croûte de sel permet de conserver le moelleux du poisson qui reste bien fondant ! Je recommande !  -  28 sept. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette méthode permet d'avoir un poisson cuit à point et pas gras. Et aucun risque que le saumon ne soit trop salé (à condition de ne pas entailler le poisson).  -  07 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ma famille a beaucoup aimé, même mon mari qui généralement n'est pas très poisson. Attention à ne pas se brûler en cassant la croûte de sel. D'où l'importance d'attendre 10 minutes après la sortie du four.  -  07 oct. 2012  (Allrecipes France)

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