Pavlova garnie aux fraises

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    2 heures 15 minutes

    Ce dessert est aussi agréable à préparer qu’à manger. Les petits fruits font particulièrement bien avec le gâteau croustillant et bien sucré.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 3 blancs d’œufs, à température de la pièce
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 c. à thé de vinaigre blanc
    • 2 tasses de crème à fouetter
    • 3 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de fraises fraîches, équeutées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille en silicone.
    2. Dans un bol, fouetter le sucre avec la fécule de maïs; réserver.
    3. Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse et épaisse, 2-3 minutes. Ajouter le 1/4 du mélange de sucre et fouetter pour bien l’incorporer. Répéter avec le reste de sucre, en l’ajoutant graduellement et en battant après chaque ajout. Ajouter ensuite la vanille et battre jusqu’à formation de pics fermes.
    4. Transférer les blancs d’œufs battus sur la tôle, en cercles de 6 pouces de diamètre et 2 pouces d’épaisseur. Cuire au four pendant 1 heure.
    5. Après une heure de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les pavlovas refroidir, dans le four entrouvert, pendant 1 heure.
    6. Fouetter la crème à fouetter avec le sucre à glacer et 1 c. à thé de vanille jusqu’à formation de pics fermes. Transférer les pavlovas sur des assiettes de service et garnir de crème fouettée et de fraises fraîches.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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