La meilleure croustade aux pommes

    (336)
    50 minutes

    Facile à faire et absolument délicieux : une pâte croustillante et parfumée à la cannelle sur des pommes enrobées de sucre doré.


    340 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 pommes pelées et tranchées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un plat carré de 23 cm (9 po), mélanger les pommes avec la cassonade. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Dans un petit bol, mélanger l’œuf battu et le beurre fondu et verser sur la farine. Bien brasser, puis en recouvrir les pommes.
    3. Cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

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    Croustade aux pommes
    Croustade aux pommes

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    Commentaires et notations
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    (336)

    Commentaires en français (10)

    DianeM
    par
    4

    C'était bon, mais pas la meilleure à mon avis. Ça ressemble plus à un pouding ou un gâteau qu'à une croustade...  -  09 sept. 2010

    SylvieDesprés
    0

    Sans l'avoine, impossible d'avoir un '' crumble '' croustillants d'ailleurs la cassonade va avec le mé/lange de la arine-  -  08 févr. 2016

    par
    4

    Un vrai régale ! J'ai ajouté un c à soupe de beurre fondu et un c à soupe de cannelle au mélange de pommes, car c'était un peu trop léger en gout. Le 'topping' est délicieux et un peu différent (texture et gout d'un sugar cookie - très bon !) Bonne dégustation !  -  03 nov. 2012  (Allrecipes France)

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