Délicieux et regorgeant de saveurs, ces wraps de laitue à la mode asiatique sont parfaits pour un souper convivial en famille ou entre amis. Chacun peut alors garnir le wrap à son goût.
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Rachel Castro
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Ingrédients
Portions: 4
16 grandes feuilles de laitue Boston ou iceberg
1 c. à soupe d’huile végétale
1 lb de bœuf haché maigre
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de sauce soya
1/4 tasse de sauce hoisin
2 c. à thé de gingembre mariné, haché
1 c. à soupe de vinaigre de riz
sauce ail et chili asiatique (sriracha, optionnelle)
1 canne (199 ml) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées finement
1 bouquet d’oignons verts, hachés
2 c. à thé d’huile de sésame foncée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Rincer et essorer les feuilles de laitue, en prenant soin de ne pas les briser. Réserver.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni. Mettre le bœuf cuit de côté dans une assiette, en retirant le plus possible de gras de la poêle. Dans la même poêle, cuire l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail, la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre, le vinaigre de riz et la sauce sriracha; mélanger. Ajouter les châtaignes, les oignons verts, l’huile de sésame et le bœuf cuit; cuire encore quelques minutes.
Pour servir, disposer les feuilles de laitue sur les rebords d’une grande assiette de service et placer le mélange de bœuf au centre. Laisser chaque convive garnir sa feuille de laitue avec la quantité voulue de bœuf et rouler les feuilles de laitue comme un burrito. Déguster.