Une soupe aux patates riche et onctueuse, qui contient également des carottes, de l’oignon et du céleri.
S
Shauna
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Ingrédients
Portions: 8
6 patates, pelées et en dés
1 carotte, hachée
eau pour couvrir
1/2 tasse de margarine
3 branches de céleri, hachées
1 oignon, haché
4 tasses de lait
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
1 brique (227 g) de préparation de fromage, style Velveeta, coupée en cubes
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de lait
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Dans une grande casserole sur feu moyen-vif, combiner les patates et les carottes et ajouter assez d’eau pour les couvrir; cuire jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes.
Dans une poêle à feu moyen, fondre la margarine et y faire revenir le céleri et l’oignon environ 10 minutes.
Une fois les patates cuites, retirer environ 2 tasses d’eau de cuisson de la casserole et y ajouter les 4 tasses de lait. Réduire le feu et assaisonner de sel et poivre.
Transférer le mélange oignon-céleri dans la casserole et ajouter le bouillon de poulet; bien réchauffer. Ajouter ensuite le produit de fromage et laisser fondre en brassant régulièrement.
Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans 1/2 tasse de lait et incorporer à la soupe. Réchauffer en brassant, jusqu’à épaississement.