Soupe aux patates et au fromage

    (53)
    1 heure 15 minutes

    Une soupe aux patates riche et onctueuse, qui contient également des carottes, de l’oignon et du céleri.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 patates, pelées et en dés
    • 1 carotte, hachée
    • eau pour couvrir
    • 1/2 tasse de margarine
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 4 tasses de lait
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 1 brique (227 g) de préparation de fromage, style Velveeta, coupée en cubes
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole sur feu moyen-vif, combiner les patates et les carottes et ajouter assez d’eau pour les couvrir; cuire jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes.
    2. Dans une poêle à feu moyen, fondre la margarine et y faire revenir le céleri et l’oignon environ 10 minutes.
    3. Une fois les patates cuites, retirer environ 2 tasses d’eau de cuisson de la casserole et y ajouter les 4 tasses de lait. Réduire le feu et assaisonner de sel et poivre.
    4. Transférer le mélange oignon-céleri dans la casserole et ajouter le bouillon de poulet; bien réchauffer. Ajouter ensuite le produit de fromage et laisser fondre en brassant régulièrement.
    5. Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans 1/2 tasse de lait et incorporer à la soupe. Réchauffer en brassant, jusqu’à épaississement.

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