Savoureuse soupe poulet et nouilles

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    2 heures 20 minutes

    Une soupe poulet et nouilles maison qu’il fait bon déguster en entrée ou encore en plat principal léger. Si vous aimez avoir beaucoup de nouilles dans votre soupe, utilisez deux paquets plutôt qu’un.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 litres d’eau
    • 1 poulet entier de 4 lb, coupé en morceaux
    • 1 gros oignon, pelé et coupé en deux
    • 3 feuilles de laurier
    • 10 grains de poivre entiers
    • 2/3 d’un pied de céleri, feuilles réservées
    • 1 lb de carottes
    • 3 c. à soupe de citronnelle hachée (optionnelle)
    • 1/4 tasse de poudre de bouillon de poulet
    • 1 lb de carottes, pelées et tranchées
    • 1/3 de pied de céleri, haché (feuilles réservées)
    • 1 paquet (227 g) de nouilles aux œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Placer le poulet et l’eau dans une grande casserole sur feu vif et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, en retirant de temps en temps le gras qui remonte à la surface.
    2. À la casserole, ajouter les moitiés d’oignon, les feuilles de laurier, les grains de poivre, les branches de 2/3 de céleri, les carottes et la citronnelle; couvrir et laisser mijoter une heure.
    3. Retirer les morceaux de poulet du bouillon et passer celui-ci au tamis pour en retirer les légumes et les assaisonnements. Jeter les légumes et remettre le bouillon dans la casserole. Laisser refroidir le poulet et une fois assez froid pour être manipulé, retirer la chair du poulet et jeter les os et la carcasse.
    4. Remettre la casserole de bouillon sur feu vif et ajouter la poudre de bouillon, le céleri haché et les carottes hachées. Laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à tendreté des carottes.
    5. Hacher les feuilles de céleri et les ajouter à la casserole, avec les nouilles aux œufs. Cuire jusqu’à tendreté des nouilles, environ 10 minutes. Ajouter la chair de poulet dans la casserole et bien réchauffer.

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