Hamburgers de dinde, sauce aux canneberges et raifort

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    Une de mes recettes favorites. Les boulettes de dinde sont juteuses et tendres à souhait. Je prépare habituellement la recette double et en congèle pour plus tard.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 canne de sauce aux canneberges (fruits entiers)
    • 2 c. à soupe de raifort préparé
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • une pincée de cumin moulu
    • sel et poivre au goût
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ lb de dinde hachée
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à volaille
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 tasse de chapelure
    • 8 pains à hamburgers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Dans un bol, mélanger la sauce aux canneberges, le raifort, le jus de citron, le cumin, un peu de sel et de poivre; réserver.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’œuf avec le céleri, l’oignon, la dinde hachée, le thym, les assaisonnements à volaille, le persil et la chapelure. Façonner le mélange en huit boulettes.
    3. Cuire les boulettes sur la grille chaude jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 4 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Servir les boulettes dans les pains, grillés ou non, avec la sauce aux canneberges.

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