Saumon au barbecue, sur planche de cèdre

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    Une recette que m’a fait découvrir mon frère. C’est le meilleur saumon que j’ai mangé à ce jour. J’aime bien le servir avec du riz et une sauce de type asiatique.


    472 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 planches de cèdre non traités de 12 po
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre frais, hachée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 lb de filets de saumon, peau retirée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire tremper les planches de cèdre dans l’eau chaude pendant un minimum d’une heure, plus si possible.
    2. Dans un plat peu profond, combiner l’huile végétale, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la sauce soya, les oignons verts, le gingembre et l’ail. Placer les filets de saumon dans le plat et les retourner pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 15 minutes, si possible 30-60 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et placer les planches de cèdre sur la grille; laisser préchauffer les planches de cèdre. Les planches sont assez chaudes quand elles commencent à boucaner et à craquer légèrement.
    4. Placer les filets de saumon sur les planches de cèdre chaudes, couvrir le barbecue et cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette.

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