Crevettes grillées, sauce arachides et lime

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    1 heure 4 minutes

    Cette sauce d’inspiration thaïe fait aussi bien avec le poulet et le porc, mais j’aime bien la servir avec des crevettes grillées. Voici ma recette. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’Ingrédients : cela est tout simple à préparer.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de citronnelle hachée (partie blanche seulement)
    • 1/4 tasse de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/4 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 piment thaï ou serrano, haché
    • 3/4 tasse d’huile de canola ou d’arachide
    • 2 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées, avec la queue
    • Pour la sauce :
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/2 tasse de mirin
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 3 c. à soupe de zeste de lime
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 piments thaïs ou serrano, épépinés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux, non salé
    • 1/4 tasse d’huile d’arachide
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse d’arachides non salées, grillées et hachées
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 1h4min 

    1. Fouetter ensemble les six premiers ingrédients. Ajouter les crevettes et laisser mariner à température de la pièce pendant 20-30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    3. Pendant que le barbecue chauffe, combiner les 10 premiers ingrédients de la sauce dans le bol d’un mélangeur. Pulser pour liquéfier, en ajoutant l’huile d’arachide en un filet. Transférer la sauce ainsi obtenue dans un bol et ajouter la menthe, la coriandre fraîche, les arachides hachées, un peu de sel et poivre.
    4. Retirer les crevettes de leur marinade (jeter celle-ci) et les cuire sur la grille chaude jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 2 minutes par côté. Servir les crevettes bien chaudes, avec la sauce.

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