Pavlova aux kiwis

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    2 heures 20 minutes

    Afin d’éviter que votre pavlova ne soit plate et granuleuse, assurez-vous de bien battre les blancs jusqu’à consistance ferme mais encore humide. Les œufs trop battus perdront de leur volume en cuisant. Il est aussi important d’ajouter le sucre graduellement. Utilisez d’autres fruits, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 blancs d’œufs
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 tasses de crème 35%
    • 6 kiwis, pelés et tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et tracer un cercle de 9 po au centre.
    2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à consistance solide mais encore humide. Ajouter le sucre, 1 c. à soupe à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre jusqu’à apparence lustrée. Ajouter la vanille, le jus de citron et la fécule de maïs et battre pour les incorporer.
    3. Étendre les blancs d’œufs battus sur le cercle tracé sur le papier parchemin. En partant du centre, pousser la meringue sur les bords de façon à ce que ceux-ci soient un peu plus hauts que le centre.
    4. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir sur une grille.
    5. Battre la crème dans un bol jusqu’à formation de pics fermes; réserver. Placer la pavlova sur une assiette de service, remplir le centre de crème fouettée et décorer de kiwis tranchés.

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