Poulet Yakitori

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    Des brochettes de poulet Yakitori, pour faire changement de vos brochettes habituelles. Une petite touche japonaise délicieuse et pleine de goût.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 4 oignons verts, en tronçons
    • 120 ml de saké
    • 120 ml de sauce soya
    • 3 c. à soupe de mirin
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 10 pics à brochettes en bois

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire tremper les pics à brochettes au moins 15 minutes, dans l'eau froide.
    2. Embrocher les cubes de poulet et les morceaux d'oignons verts sur les pics à brochettes, en alternant.
    3. Dans une casserole, combiner le saké, la sauce soya, le mirin et le sucre; porter à ébullition puis diminuer à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes. Réserver la moitié de cette sauce pour servir avec les brochettes.
    4. Chauffer une poêle en fonte et y faire cuire les brochettes environ 7-10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Badigeonner les brochettes fréquemment pendant la cuisson, avec la moitié de la sauce. Servir les brochettes cuites avec l'autre moitié de la sauce. Jeter tout reste de sauce ayant servi à badigeonner le poulet.

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    Poulet Yakitori
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