Salade de concombres à la japonaise

    (9)
    1 heure 20 minutes

    Une salade de concombres à la japonaise, rafraîchissante et pleine de goût, parfaite pour accompagner les viandes grillées lors de barbecues estivaux.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 concombres anglais
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 80 ml de vinaigre de riz
    • 4 c. à thé de sucre
    • un pouce de racine de gingembre frais, pelé et haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Peler 4 lanières de la pelure des concombres, couper les extrémitiés et les trancher très finement, au couteau ou idéalement, à la mandoline. Saupoudrer le sel sur les tranches de concombres et laisser dégorger au moins 15 minutes.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le vinaigre de riz, le sucre et le gingembre.
    3. Une fois les concombres ayant rendu leur liquide, les presser pour les essorer le plus possible. Transférer dans un bol et arroser avec la sauce. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

    Nos vidéos...

    Salade de concombres à la japonaise
    Salade de concombres à la japonaise

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!