Truffes au café

    (26)
    1 heure 35 minutes

    Mon père a préparé ces truffes à ma mère pour lui faire une surprise. C’est depuis notre recette de truffes fétiche à la maison. Roulez-les dans le sucre à glacer ou encore dans les copeaux de chocolat ou de bonbons.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 45 

    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat à cuisson
    • 2 ¾ tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de poudre à café espresso instantané

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h20min réfrigération  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre à feu doux en brassant, jusqu’à consistance crémeuse et lisse. Retirer du feu, transférer dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange durcisse légèrement, environ 1 heure.
    2. Tapisser une tôle de papier ciré. Déposer des cuillérées de chocolat sur le papier ciré et laisser durcir complètement au réfrigérateur. Conserver dans un contenant hermétique, au frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!