Mon père a préparé ces truffes à ma mère pour lui faire une surprise. C’est depuis notre recette de truffes fétiche à la maison. Roulez-les dans le sucre à glacer ou encore dans les copeaux de chocolat ou de bonbons.
M
Mykaela
27 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 45
1 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de beurre
4 carrés (1 oz ch) de chocolat à cuisson
2 ¾ tasses de pépites de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de poudre à café espresso instantané
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Temps extra : 1h20min réfrigération › Prêt en : 1h35min
Combiner tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre à feu doux en brassant, jusqu’à consistance crémeuse et lisse. Retirer du feu, transférer dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange durcisse légèrement, environ 1 heure.
Tapisser une tôle de papier ciré. Déposer des cuillérées de chocolat sur le papier ciré et laisser durcir complètement au réfrigérateur. Conserver dans un contenant hermétique, au frais.