Ce dessert étagé est fait avec une croûte de pacanes, du fromage à la crème et du pouding vanille et chocolat. Il deviendra un classique, assurément!
B
BIGBON
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Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de beurre
1 tasse de pacanes hachées finement
1 contenant (250 g) de fromage à la crème
1 tasse de sucre à glacer
3 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisée
1 boîte (110 g) de poudre pour pouding au chocolat instantané
1 boîte (102 g) de poudre pour pouding à la vanille instantané
3 tasses de lait
2 c. à soupe de pacanes hachées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un bol moyen, couper le beurre avec la farine à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter 1 tasse de pacanes et presser le tout au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four 15 minutes puis laisser refroidir complètement.
Dans un bol moyen, combiner le fromage à la crème, le sucre à glacer et 1 tasse de garniture fouettée; brasser. Dans un autre bol, fouetter les poudres de pouding (chocolat et vanille) avec le lait, jusqu’à homogénéité. Combiner le mélange de lait et le mélange de fromage à la crème et brasser pour tout combiner. Verser sur la croûte de pacanes refroidie. Étendre les 2 tasses de garniture fouettée restantes par-dessus, puis saupoudrer avec 2 c. à soupe de pacanes hachées. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.