Biscuits croustillants à la suédoise

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    Cette recette me vient de mon arrière grand-mère, suédoise d’origine, qui l’avait elle-même reçue de sa mère. On peut aussi incorporer 1/3 tasse de cacao à la préparation : cela leur ajoute un petit goût qui rappelle les brownies.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à th de crème de tartre
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/3 tasse de sucre fin pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre en crème le shortening avec le sucre, la cassonade et le beurre jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf et la vanille; mélanger. Dans un bol, combiner la farine avec le soda à pâte et la crème de tartre; incorporer au mélange précédent.
    3. Rouler la pâte en petites boules de la grosseur d’un 1$ puis les passer dans les noix hachées et le sucre fin. Placer les boules sur une tôle à biscuits non graissée.
    4. Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

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