Dessert décadent aux fraises

    (6)
    2 heures 40 minutes

    Un mélange inhabituel et absolument délicieux de meringue, fraises, noix de coco, pacanes et biscuits soda.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 tasse de biscuits soda émiettés
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2 tasses de crème à fouetter
    • 1/2 c. à thé de poudre de gélatine sans saveur
    • 1/2 tasse de sucre
    • 4 tasses de fraises fraîches tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre et la crème de tartre; continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer les miettes de biscuits soda, la noix de coco et les pacanes. Étendre le tout au fond d’un plat de cuisson carré de 9 po.
    3. Cuire au four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement.
    4. Dans un grand bol, battre la crème à fouetter avec la poudre de gélatine et le reste de sucre jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter les fraises et étendre le tout sur le gâteau refroidi. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.

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