Fromage paneer

    (7)
    2 heures 30 minutes

    Préparez vous-même votre fromage paneer et utilisez-le dans des recettes indiennes: caris, palak paneer etc.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 800 g de fromage

    • 4 litres de lait 3.25%
    • 110 ml de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de sel (optionnel)
    • coton à fromage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h repos  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à une température de 200°F (93°C). Ajouter le sel en remuant. Ajouter graduellement le jus de citron et continuer à chaufer, en remuant doucement, jusqu'à ce que le lait caille.
    2. Transférer le caillé dans une passoire tapissée de coton à fromage. Laisser égoutter 2-3 heures. Retirer le coton à fromage et servir.

    Nos vidéos...

    Fromage paneer
    Fromage paneer

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!