Macarons français: pistaches, chocolat, citron, fraises

    (95)
    1 heure 29 minutes

    Chocolat, citron, pistaches... inutile de payer une fortune pour savourer de tendres macarons français! C'est beaucoup plus facile à préparer qu'on pourrait le penser...


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 40 macarons

    • Pour les macarons
    • 6 blancs d'œufs
    • une pincée de sel
    • 3 ½ tasses de sucre à glacer, divisé
    • 2 tasses d'amandes moulues finement
    • quelques gouttes de colorant alimentaire (jaune, rose, brun, vert)
    • Pour la garniture
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1 tasse comble de beurre
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe de pistaches hachées
    • 1 c. à soupe de confiture de fraises
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 14min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h29min 

      Macarons:

    1. Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel dans un bol, jusqu'à consistance ferme. Ajouter 1 c. à soupe de sucre à glacer et mélanger. Tamiser la moitié de ce qu'il reste de sucre à glacer au-dessus du bol et battre pour incorporer. Incorporer le reste de sucre à glacer et mélanger. En pliant à la spatule, incorporer les amandes moulues, jusqu'à homogénéité.
    2. Diviser le mélange en quatre bols. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans chaque bol, de 4 couleurs différentes. Remplir une poche à douilles avec un des mélanges de couleur. Déposer la pâte sur une tôle tapissée de papier parchemin, de la grosseur désirée. Répéter avec les autres mélanges de couleur. Laisser la pâte reposer 30 minutes.
    3. Cuire au four préchauffé à 340°F (170°C), environ 14 minutes. Laisser refroidir les macarons avant de les garnir.
    4. Garniture:

    5. Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème et la vanille; mélanger jusqu'à légèreté et onctuosité.
    6. Séparer la garniture en quatre bols. Ajouter une saveur par bol; zeste de citron, cacao, pistaches, confiture de fraises. Mélanger jusqu'à homogénéité.
    7. Une fois les macarons refroidis, étendre la garniture sur la moitié des macarons: la garniture aux fraises sur les macarons roses, la garniture au chocolat sur les macarons bruns, la garniture aux pistaches sur les macarons verts et la garniture jaune sur les macarons au citron.

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    Macarons français
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Commentaires en français (6)

    par
    0

    Excellent, j'ai eu beaucoup de succès avec ces macarons.  -  25 déc. 2016

    par
    2

    Miam ! je suis très gourmande ( donc j'aime à peut près toutes les patisseries ) mais là, j'avoue que les macarons sont dans mon top 5  -  25 avr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    2

    Je recommande de mettre une cuillère à café d'extrait d'amandes amères ou de torréfier les amandes pour plus de goût.  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

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