Piments farcis aux artichauts et au fromage feta

    (21)
    1 heure 25 minutes

    Des piments rouges sont farcis d’un mélange de riz, d’artichauts, d’épices et de feta. Mon épouse adore quand je prépare cette recette.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de riz brun
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 4 oignons verts hachés
    • 1 pot (340 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
    • 1 grosse tomate, en dés
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 gros poivrons rouges, capuchon enlevé, épépinés
    • 8 c. à thé de fromage feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 45 minutes.
    3. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux et y faire revenir l’ail et les oignons verts pendant 2 minutes. Ajouter les cœurs d’artichauts, la tomate, le basilic, le piment rouge broyé et le poivre; chauffer en brassant environ 5 minutes. Ajouter le riz cuit et retirer du feu.
    4. Déposer environ 1 c. à thé de feta au fond de chacun des poivrons, puis farcir avec la moitié du mélange aux artichauts. Déposer une autre c. à thé de feta et terminer avec le reste de garniture. Placer les poivrons dans un plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à tendreté des poivrons, environ 15 minutes.

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