La meilleure soupe de pois cassés

    La meilleure soupe de pois cassés

    72fois ajoutée aux favoris
    2h50min


    305 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des pois cassés jaunes et verts qui mijotent dans du bouillon de poulet avec de l’oignon et de la carotte, pour ensuite être mixés pour en faire une soupe nourrissante et réconfortante.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens hachés
    • 2 carottes moyennes hachées
    • 2 branches de céleri coupées finement
    • 1/2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 tasse de pois cassés secs jaunes
    • 1 tasse de pois cassés secs verts
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les pois cassés, le bouillon de poulet et la feuille de laurier. Assaisonner, porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 2 1/2 heures en brassant fréquemment.
    2. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un robot culinaire. Servir.

    Version végétarienne :

    Pour une soupe végétarienne, utilisez du bouillon de légumes.

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    Commentaires (4)

    par
    22

    Super. J'ai suivi la recette à l'exception que j'ai fait X4 pour tout les ingrédients et j'ai ajouté l'os d'un jambon entier lors de la cuisson. Une fois passé au (Blender) j'ai retourné la soupe à la marmite et y ai ajouté 1 tasse de crème fraiche, plusieurs petits cubes des reste du jambon, sel et poivre. Les enfants en ont redemandé et j'ai aussi pu en congeler plusieurs pots :-P - 05 août 2010

    par
    10

    excellent, pas besoin de faire tremper les pois - 24 févr. 2013

    GabGab78
    par
    10

    Succulente! - 29 mars 2011

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