La meilleure soupe de pois cassés

    (4)
    2 heures 50 minutes

    Des pois cassés jaunes et verts qui mijotent dans du bouillon de poulet avec de l’oignon et de la carotte, pour ensuite être mixés pour en faire une soupe nourrissante et réconfortante.


    339 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens hachés
    • 2 carottes moyennes hachées
    • 2 branches de céleri coupées finement
    • 1/2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 tasse de pois cassés secs jaunes
    • 1 tasse de pois cassés secs verts
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les pois cassés, le bouillon de poulet et la feuille de laurier. Assaisonner, porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 2 1/2 heures en brassant fréquemment.
    2. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un robot culinaire. Servir.

    Version végétarienne :

    Pour une soupe végétarienne, utilisez du bouillon de légumes.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections