Des crevettes géantes sont délicieusement assaisonnées de miel, d’orange, d’ail et de piment.
J
James & Peteeboy
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Ingrédients
Portions: 8
24 très grosses crevettes, pelées et déveinées
1 tasse de fécule de maïs
1 c. à soupe de poudre d’ail
1 ¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse d’huile de canola
1 tasse de miel
1 c. à soupe de zeste d’orange
2 c. à soupe de jus de citron frais
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Bien laver les crevettes et les tremper dans un grand bol d’eau très froide; réserver.
Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la fécule de maïs, la poudre d’ail, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter la moitié des crevettes (égouttées!) et brasser pour bien les couvrir de panure. Répéter avec le reste de crevettes.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire cuire les crevettes panées jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 2-3 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Nettoyer la poêle et y ajouter le miel; porter à ébullition à feu moyen et ajouter le zeste d’orange, le jus de citron et le poivre de Cayenne. Servir les crevettes frites avec cette sauce sucrée.