Garniture pour tarte aux fraises

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    Une recette toute simple qui transformera vos belles fraises fraîches en un dessert décadent et plein de bon goût. On peut aussi utiliser cette garniture pour couvrir un gâteau au fromage ou encore la servir avec de la crème glacée.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de fraises pilées
    • 3/4 tasse d’eau, plus, au besoin
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 tasses de fraises fraîches tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner les fraises pilées et 3/4 tasse d’eau dans une casserole; porter à ébullition et laisser bouillonner 3 minutes. Égoutter le jus et ajouter assez d’eau au jus pour avoir 1 tasse de liquide. Jeter la pulpe des fraises.
    2. Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et le sel; ajouter la tasse de jus de fraises; porter à ébullition en brassant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit clair et épais, environ 3-5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Ajouter les tranches de fraises au sirop.

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